多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州旅游

【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹

2018-06-09 06:41

  2016年9月,国务院批复住房城乡建设部,同意自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”,调整设立为“文化和自然遗产日”。今年6月9日,为我国的第二个“文化和自然遗产日”,截至2017年7月9日,中国世界遗产已达52项,在世界遗产名录国家里排名第二。

  然而作为一名贵州人,你可知道,在这52项遗产中,有哪些是在咱们贵州的呢?今天,我们就来细数一下贵州那些让中国甚至世界都为之惊叹的文化和自然遗产。

  文化遗产

  贵州播州海龙屯遗址

  2015年7月4日,在德国波恩举行的第39届世界遗产大会上,遵义海龙屯作为中国三大土司遗址之一,与湖南永顺彭氏老司城遗址和湖北咸丰唐崖覃氏土司城址捆绑,列入世界文化遗产。

  海龙囤遗址是贵州境内目前仅见的一处大型军事建筑与宫殿建筑合二为一的遗址,也是当今中国乃至亚洲保存完好的中世纪城堡遗址。始建于唐朝,扩建于南宋及明朝,之后焚毁于明朝。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:秦美虹综合 编辑:汤成伟

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号