厉害了!贵阳市经开区前5月引进78名硕博人才

2018-06-10 09:55  来源:贵州日报

  今年1月至5月,贵阳经开区通过“活动揽才、项目聚才、招商引才”等方式,引进78名博士和硕士等高层次人才,其中不乏国内相关领域和学科的领军人才,为打造先进制造、大数据、新医药大健康三个千亿级产业集群的目标提供了人才保证和智力支持。

  在引进人才过程中,贵阳经开区加快建立健全人才工作体制机制,以园区产业发展和重大项目需求为导向,通过技术咨询、成果转化、项目合作、技术入股等形式,帮助用人单位柔性引进紧缺急需人才,促进人才供需双方信息互通、双向选择、精准对接、有效合作。今年,《贵阳经济技术开发区2018年度人才工作要点》和《贵阳经济技术开发区2018年度人才工作目标检查考核指标责任分解》相继印发,将人才工作目标分解到各相关单位,做到职责明确、人员落实,形成人才工作合力。

  目前,《贵阳经济技术开发区关于深化人才发展体制机制改革助推三大千亿级产业集群建设的实施意见》《贵阳经济技术开发区机关企事业单位人才挂职交流管理暂行办法》等文件正在拟订,着力破除束缚人才发展的思想观念和体制机制,构建科学高效的人才引进、人才培养、评价使用、流动配置和激励保障等机制。

  对急需的领军人才、高层次人才及团队,采取“一人一策”“一企一策”政策支持;对带资金、带项目、带技术来经开区创业的人才,优先安排申报国家、省各类科技计划项目……为吸引更多人才入区创新创业,该区及时兑现引才政策奖励。一季度,先后向满帮集团、奇瑞万达、中天安赛等企业发放引才奖励、高层次人才生活津贴、创新创业人才奖励、技能劳动者激励扶助办法奖励等近70万元。

  “我们引进的人才,不少是国内相关领域和学科的领军人才,都是我们当前主抓产业和重大项目、重大工程的急需紧缺人才。”贵阳经开区人力资源局相关负责人介绍,下一步,贵阳经开区将深化人才发展体制机制改革,着力破除制约人才发展的体制机制障碍和政策藩篱,让各类人才在贵阳经开区创新有条件、创业有机会、发展有空间。(来源:贵州日报 记者:罗文福)

作者:罗文福 编辑:李蓓