1.8万大学生将赴贵州基层 参加志愿服务西部计划

2018-06-12 09:18  来源:贵阳晚报

  6月11日,记者从共青团贵州省委获悉,自4月启动贵州省2018年大学生志愿服务西部计划以来,截止6月10日报名结束,全国各大高校毕业生报名参加西部计划意向为贵州的人数18627人,位列全国第一。

  据悉,我省今年将选拔1603名西部计划志愿者,分赴我省各地开展基层青年工作、基础教育、服务三农、医疗卫生、基层社会管理等志愿服务工作。同时还将派遣195名西部计划志愿者赴新疆、新疆生产建设兵团开展服务。

  今年,贵州省内高校报名人数为13753人,申请服务新疆、新疆生产建设兵团人数达1004人。报名人数超过500人的高校有9所,其中贵州医科大学报名人数达2881人,贵州师范学院报名人数达1082人。

  据悉,2003年贵州省开始实施西部计划以来,通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中培训派遣、统一管理的方式,我省累计组织选派了来自上海、广东、重庆、湖北、江苏、河南、陕西等省内外的52137名西部计划志愿者到我省基层乡镇开展1年-3年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等志愿服务。(记者 谢孟航 来源:贵阳晚报)

作者:谢孟航 编辑:汤成伟