女孩厌学出走 民警千里寻回 家长送锦旗感谢

2018-06-12 09:20  来源:贵阳晚报

  近日,雷山县公安局多警种联合,远赴千里之外,将一名厌学的初一女生找回。6月7日,该女生的家人手持一面“尽职尽责,为民解忧”的锦旗送到民警手中,感谢他们不远千里找回女儿。

  据介绍,5月6日晚,雷山县公安局民警接到余某报案,称其女儿5月6日晚在雷山某中学出走后失踪,请求民警帮助寻找。

  接到报案后,雷山县公安局立即组织民警展开调查。

  通过多警种联动,多信息技术手段侦查,民警最终确定,余某的女儿已出走到千里之外的浙江省义乌市。

  确定地点后,雷山县公安局相继派出3组民警远赴浙江省寻找余某的女儿,终于在6月6日晚成功将其接回。

  经了解,原来,余某的女儿早前就因厌恶学习有离家出走的想法。5月6日晚,她借到学校上自习之际,同他人一起去外省务工,一直不与家人联系。

  经民警及其家人的耐心教育,女孩表示,自己不会再犯这种错误让家人担心了,将回到学校学习。

  (作者:余俊龙 杨昌清 吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:余俊龙 杨昌清 吴如雄 编辑:汤成伟