男子刚领取驾驶证3个月 就酒驾被查 证照被注销

2018-06-12 09:21  来源:贵阳晚报

  关岭县一男子领取驾驶证才3个多月,就因为酒后驾车被查,证照被注销。

  6月8日凌晨,关岭自治县公安局交警大队联合县特警队开展百日整治酒驾夜查专项行动时,一辆贵F牌照的轿车行驶至上瑞线2264公里关岭段时被执勤民警拦查。民警上前检查时,一股酒味从驾驶员口里喷出。

  经询问,该男子坦言因气候闷热,就喝了点啤酒消暑,原以为交警夜间不上班,谁知上路就被查个正着。

  经民警现场用酒精测量仪检测,驾驶员王某酒精浓度为33.5mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。为此,民警按规定给王某开具了罚款1000元、驾驶证一次性记12分、注销驾驶证的处罚。

  经查,王某系贵州省大方县人,他初次领证日期是今年2月22日,仍在实习期间。也就是说,王某领证才3个多月,就因酒驾告别了驾驶证。

  据悉,领到罚单后,王某懊恼地说:“我的驾照还没有揣热就被注销了,这顿酒喝得太贵了。”

  (作者:黄坤华 高松 来源:贵阳晚报)

作者:黄坤华 高松 编辑:汤成伟