把握产业“八要素”用好“五步工作法”主题大讲习活动在黔西南州举行

2018-06-08 16:40  来源:贵州日报

【专题】贵州“把握产业八要素用好五步工作法”主题大讲习

  6月7日,全省“把握产业‘八要素’用好‘五步工作法’”主题大讲习活动走进黔西南州。省发展改革委党组书记、主任陈少波作讲习报告。黔西南州四大班子、州直有关部门和兴义市、乡、村有关负责同志参加讲习活动。

  讲习会上,陈少波围绕来一场振兴农村经济的深刻的产业革命、脱贫攻坚“四场硬仗”、产业结构调整“八要素”“五步工作法”和易地扶贫搬迁“六个坚持”等重大部署的决策背景、基本内涵、核心要义和重大深远意义,进行了深入系统讲解,并紧密结合黔西南州实际,从做好“因山而富、因电而强、因人而兴”三篇大文章,对黔西南州深入实施三大战略行动、坚决打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴和高质量发展提出了建议。
与会同志纷纷表示,讲习报告紧扣主题、逻辑清晰、深入浅出,很接地气,讲清了振兴农村经济深刻产业革命的时代性、紧迫性和极端重要性,讲明了把握“八要素”、践行“五步工作法”的关键和要义,大家对省委、省政府打好脱贫攻坚战的决策部署要求理解更加全面、深入,决战脱贫攻坚、决胜同步小康更有信心,工作更有底气。(记者 刘义 贵州日报)

作者:刘义 编辑:杨娅