贵州银河候鸟式旅居养老产业发展论坛在贵阳举行

2018-06-17 16:05  来源:新华网

  新华网贵阳6月17日电(王雪松)6月16日,贵州银河候鸟式旅居养老产业发展论坛在贵阳市国际生态会议中心举行。

  中国爱国拥军促进会会长、国家民政部原常务副部长、中央国家机关书法家协会副主席罗平飞先生,中国老龄科学研究中心副主任、南开大学经济学博士党俊武先生,中国老龄科学研究中心党办主任牟新渝先生,贵州省民政厅原副厅长、贵州省养老服务行业协会原常务副会长马天云先生等领导出席本次会议并讲话。

  马天云在论坛开幕词中讲到:中国老龄化社会的严峻形势迫使我们积极求索,求索一种具有创新意义的、具有实践意义的、可以切实为老年人谋福祉的养老办法。

  领导致辞结束后,论坛主办方贵州省养老服务行业协会、贵州省老龄产业协会邀请了两位专家对中国老龄化社会的现状及未来,以及中国养老产业的挑战和机遇进行了深度剖析,讲话内容获得了参会者的一致好评。

  此次论坛的召开,不仅标志着全国养老服务行业有了新的业态和新的发展,也标志着贵州在创新养老模式上有了长足的进步,对其他地区、其他行业就如何适配当前交换经济、共享经济具有一定积极借鉴意义。

作者: 编辑:即时新闻