多彩贵州“文创”大赛今启动 共设置78组作品奖项

2018-06-20 08:59  来源:贵阳晚报

  侗族鼓楼古法画纸灯 2017年贵州文创大赛金奖作品

  由贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办的2018年多彩贵州文化创意设计大赛于今日正式启动,面向省内外高校设计美术等相关专业师生、设计机构、设计类企业从业人员、设计类社会团体、自由设计爱好者公开征集作品。大赛为期4个月,将延续至10月份结束。

  本届大赛以“五色秀多彩,生活更精彩”为大赛主题,征集范围以银饰(器)、土布、刺绣、蜡染及茶、酒等农特包装为创意载体展开设计。共设置78组作品奖项,其中一等奖3名,奖金3万元;二等奖6名,奖金2万元;三等奖9名,奖金1万元;优秀奖60名,奖金5000元。

  厚重而多元的贵州文化,通过近年的大力宣传,闪耀在世界各个舞台,每年通过举办文创大赛面向社会公开征集文化创意设计作品,并在各类活动中进行宣传和推广,目前已初步形成了国内具有较高质量的文化品牌活动,为人们对美好生活的需求增色添彩。

  据悉,在本次为期4个月的文化创意大赛中,首次搭建专用大赛官网,数据收集平台、全程线上评选系统等等,为此次文化创意设计大赛的入围作品征集、全民互动投票环节等方面做到公平公正。并且大赛获奖作品将由组委组织展出。

  参赛选手可通过2018年多彩贵州文化创意设计大赛官方网站了解大赛详细信息及进行作品提交,作品提交截止时间为2018年7月25日24:00时。

  大赛网址:www.realus.cn ;咨询电话:胡老师:18508518003(参赛咨询),钟老师:18198168092(参赛咨询),周老师:17611225775(品牌合作)。 (记者 陈问菩 来源:贵阳晚报)

作者:陈问菩 编辑:汤成伟