贵州省黔西县金碧镇:“又一波李子来袭”

2018-06-26 10:36  来源:国际在线县域经济频道

  国际在线县域经济频道消息:近日,贵州省黔西县金碧镇新富村阵阵李子飘香扑鼻而来,红彤彤的李子缀满枝头,吸引来了贵阳、安顺及周边乡镇游客前来采摘。

红彤彤的李子

  “这个口感真是不错,和去年一样,像冰糖一样甜,还是现摘的好。今天准备摘个两三件,拿去给家人和朋友吃。等西瓜和桃子吃得了,约起几个朋友和家人一起来采摘,一饱口福。也可以欣赏新富村柯海湖的农家田园风光,让孩子更加贴近大自然。”边吃边采摘李子的游客高兴地说。

  今年以来,黔西县金碧镇新富村以“党支部+经果林+旅游业”的形式发展旅游业。游客可以在李子园采摘李子,也可以一边消暑,价格也实惠;在采摘李子之余还可以欣赏新富村柯海湖的田园风光,体验农家田园生活,得到很多游客喜爱。

游客收获满满

  据新富村党支部书记介绍,新富村依靠便利的农村道路交通工具,以产业革命“八要素”为主抓手,充分利用当地独有的区域优势和土地资源,以短养长发展经果林种植。现种有核桃、桃子、梨子、李子等早、中、晚熟品种,上市周期从五月份可以延长到十月份左右,是举家旅游的好去处。

  据了解,该镇采用原生态绿色的种植方式种有桃子、李子、枇杷、核桃等经果林1万余亩。(供稿 文/图 贵州省黔西县委宣传部 杨姚 编辑 张春欢)

作者: 编辑:即时新闻