蒋建强:为进一步推进“两山”实践创新提供宝贵经验借鉴

来源:多彩贵州网

  6月27日14时,生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿水青山就是金山银山”论坛新闻通气会召开,对有关情况进行通报,并回答记者提问。

  在现场提问环节,中国网记者提问,贵州省环境保护厅生态办(综合处)处长蒋建强作了现场回答,问答原文如下:

  【中国网记者】论坛会对今后中国的“两山”实践产生怎样的影响?

  【蒋建强】在与会期间,论坛邀请的国际嘉宾将会介绍国际上生态价值实现、绿色经济可持续发展等经验和做法,将为我国进一步推进“绿水青山就是金山银山”实践创新提供宝贵的经验借鉴。各方代表交流、讨论过程中碰撞出的思想火花,有助于为我国未来的“两山”实践创新探索提供新的思想创新动能。此外,来自“两山”实践创新基地、生态扶贫示范市县的代表介绍各自的探索经验,对推动“两山”实践创新能够起到积极的示范引领作用。

作者:编辑:秦美虹

相关新闻