蒋建强:将“两山”成功经验及时推广到各个区域和相关领域

来源:多彩贵州网

  6月27日14时,生态文明贵阳国际论坛2018年年会“绿水青山就是金山银山”论坛新闻通气会召开,对有关情况进行通报,并回答记者提问。

  在现场提问环节,贵阳日报记者提问,贵州省环境保护厅生态办(综合处)处长蒋建强作了现场回答,问答原文如下:

  【贵阳日报记者】请问我省湿地保护存在哪些主要问题,要如何解决?

  【蒋建强】主题论坛形成的成果将在三个方面发挥重要作用。(1)促使与会各方全面认识全球绿色经济与可持续发展进程和有关经验,深刻理解绿水青山价值转化的途径与方法,进一步强化绿水青山保护和价值转化的紧迫感和使命感,深度凝练国

  内外“绿水青山就是金山银山”转化路径典型模式;

  (2)进一步聚焦“绿水青山就是金山银山”转化路径、生态保护与扶贫两大话题开展对话与讨论,促进与会各方引进并吸收先进理念、领先技术和管理模式,进一步提升生态价值转化水平;

  (3)形成《“绿水青山就是金山银山”实践创新》倡议书,倡导相关各方关注和推动“绿水青山就是金山银山”实践创新工作,并将取得的成功经验及时推广到中国各个区域和相关领域。

作者:编辑:秦美虹

相关新闻