您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨丨使命呼唤担当 榜样引领时代

2018-07-01 22:14来源:多彩贵州网

  这个“七一”,对于贵州人来说,不太一般。

  什么是庆祝中国共产党97岁华诞的最佳方式?在贵州,我们来了一场党员干部“大阅兵”,对1000名来自脱贫攻坚一线的优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀第一书记进行表彰。他们,就是大扶贫战略行动的英雄和榜样,是中国共产党“为人民服务”永恒宗旨最生动形象的代言人。

  使命呼唤担当。脱贫攻坚,是新时代贵州人肩负的光荣使命,呼唤着党员干部的实干担当。打开“英雄谱”,我们看到了共产党员一心为民的赤子之心,看到了他们辛勤付出、默默耕耘的巨大奉献。“你们不脱贫,我就不离开”是六盘水市市场监督管理局化妆品监管科科长、水城县阿戛镇电光村第一书记苏维对人民群众的深情告白,“只要群众能脱贫致富,我感到这一切付出,值!”是省亚热带作物研究所农艺师、黔西南州贞丰县鲁容乡科技副乡长彭杨的最大欣慰……不负党旗光辉,不负群众期待,“平凡的伟大”就是他们本人。

  榜样引领时代。党的奋斗史证明,伟大事业要想取得成就,往往不是依靠单打独斗的“超级英雄”,需要的是更多来自群众、依靠群众、团结群众的“平民英雄”。共产党员就是这样的存在:他们就是我们身边的人,和我们一样有着自己忙忙碌碌的小生活,和我们一样期待着发生一些“小确幸”;不同的是,他们总是吃苦在前、享受在后,默默奉献、不计回报,他们心中想的不仅仅是自己,还有组织、还有群众……“千人英雄谱”,只是我们从他们当中pick出的最典型的代表,而2020年与全国同步全面小康的庄严承诺,需要更多榜样引领下的“平凡的伟大”。

  对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、一心为民的人民情怀,不畏艰难、勇挑重担的使命担当,冲锋在前、攻坚拔寨的拼搏精神,脚踏实地、干事创业的务实作风,严于律己、廉洁奉公的优良品质……正是一代代共产党人榜样的力量,让这个97岁的政党依然风华正茂;这股强大的力量,在党的旗帜下闪耀出令人振奋的光芒,正引领着全省干部群众在向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的历史伟业中不断前进,2020年同步全面小康的历史性成就,贵州一定能够get!(执笔:吴迪)


作者:吴迪编辑:邵梦洋