彭丁辉:任何企业的发展都不能以牺牲环境为代价

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网 7月2日15时,生态文明贵阳国际论坛2018年年会“智库建设与绿色发展新闻通气会”在贵阳召开。在通气会上,中铁贵州工程有限公司董事长彭丁辉回答了中新社记者的提问,记者问答如下:

  【中新社记者】提问:请问中铁贵州公司作为国企在生态文明建设中应该担负什么样的责任?

  【中铁贵州工程有限公司董事长彭丁辉】:任何企业的发展都不能以牺牲环境为代价,更不能以牺牲他人或后人的利益为代价;建设生态文明,国有企业责无旁贷.中铁贵州公司是中国铁建中铁二十局独立子公司,也是贵州贵安央企。成立两年来,一直践行“天人合一、知行合一”理念,坚持项目建设与环境保护并重原则,是生态文明、环保产业的良心先锋企业。在生态建设、绿色设计、环境保护等方面取得了重大业绩和积累了丰富经验。其中由我们总包管理施工的贵安电子科技职业学院采用城市海绵设计理念,将海绵校园、生态校园理念与用地现状结合,减少土方开发、减少对原场地生态破坏,并合理利用场地高差、水系、植被,打造特有的“人文与生态”绿色校园。贵州省实验中学项目体育馆、玉衡路车田河大桥等成为贵州省第一批装配式建筑示范项目。目前我们在贵安新区正在积极筹备装配式PC预制生产基地,而我们总投资4.2亿的新型竹基复合材料-竹缠绕项目有望7月中旬投产运营。

  百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先.在新时代的要求下,作为一家极具社会责任感的企业,中铁贵州公司积极响应时代要求,立足人与自然是生命共同体的科学自然观;坚定绿水青山就是金山银山的绿色发展观;树立保护环境,人人有责的大局观;遵守生态环境保护制度的严密法治观。找准市场定位,积极探索新时代下产业升级与绿色发展同频共振,着力推进绿色发展,由传统建筑施工逐渐向绿色产业化方向发展,为推动建造行业升级贡献一份力量,提高产品的环境与质量,改善人民的生活,与自然和谐共生,与未来融合共享。

作者:编辑:汤成伟

相关新闻