重庆高速公路收费站明年实现手机扫码支付全覆盖

2018-07-02 16:43  来源:央广网

  央广网重庆7月2日消息(记者陈鹏)记者从重庆高速获悉,2019年,重庆市所有高速收费站将实现移动支付系统全覆盖。车主可通过微信或支付宝扫码支付通行费。

  目前,高速公路通行费移动支付在渝遂高速G93沙坪坝站和渝蓉高速G5013大足站上线试运行,移动支付操作流程非常简单,驶入车道后,车主将通行卡交给收费人员确定通行费金额,在微信或支付宝中打开付款码界面,听到设备语音提示后,将付款码对准任一扫码摄像头,即可完成扫码缴纳通行费(未开通免密支付或当天扫码支付达到一定次数的车主需要输入支付密码)。车主可在排队等候收费时提前打开付款码界面,缩短收费时间。

  本次开通的移动支付同时支持微信和支付宝扫码,后期还将陆续开通银联等其他第三方支付平台的扫码支付方式。如扫码支付过程中出现支付失败等任何异常情况,可及时向收费人员反映。

  重庆高速负责人告诉记者,此次选择在G93沙坪坝站和渝蓉高速G5013大足站试点是因为这两处收费站车流量大,为提高车辆通行率。下一步,预计将在今年十月份实现重庆市50-68个收费站的移动支付系统覆盖,到2019年实现全市所有收费站的移动支付系统全覆盖。

作者: 编辑:即时新闻