盼走了降雨 高温又来了 新的一周就一个字:热!

2018-07-09 09:34  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)上周的一波强降水天气,随着世界杯四分之一决赛(巴西出局)的结束,不知道有没有浇灭大家如火的心。不过别沮丧,这周还有半决赛要踢,而且这周的天气再也不是雨雨雨,而是热热热,包你看球看过瘾!

  贵州省气象局预计,未来一周我省无明显强降水天气过程,全省以多云天气为主,西部、南部地区多分散性阵雨或雷雨;大部分地区最高气温将升至30℃以上,东部和南部地区的部分县市以及赤水河谷将达35℃,局地超过37℃,须做好水资源的科学调度,防范部分县市可能出现的干旱。

  周一(9日)

  全省阴天间多云有分散阵雨,其中西部地区有阵雨或雷雨,局地有中到大雨,赤水河谷、南部边缘有35℃以上高温;

  周二(10日)

  全省各地多云间阴天有分散阵雨,赤水河谷、东北部和东南部边缘有35℃以上高温;

  周三(11日)

  全省各地多云,西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,赤水河谷、东部和南部边缘有35℃以上高温;

  周四至周五(12~13日)

  全省各地多云间阴天,西部、南部地区有分散阵雨或雷雨,赤水河谷、东部和南部边缘有35℃以上高温;

  周六至周日(14~15日)

  全省各地多云到晴,西部、南部有分散阵雨或雷雨,赤水河谷、东部和南部边缘有35℃以上高温。

  贵阳市天气预报

  周一(9日):阴天到多云有分散阵雨,20~30℃;

  周二(10日):多云,20~30℃;

  周三(11日):多云到晴,20~31℃;

  周四~周日(12~15日):多云,最低气温:21~22℃,最高气温:29~30℃。

作者:邵梦洋 编辑:汤成伟