多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神

2018-07-10 06:23
来源:贵州日报、贵州新闻

贵州省委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席

  7月9日,贵州省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记致生态文明贵阳国际论坛2018年年会的贺信精神和孙春兰同志在开幕式上的讲话精神,听取年会总结情况汇报,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长出席。

  会议指出,今年年会办得非常成功。习近平总书记再次专门向论坛发来贺信,引起了强烈反响、广泛热议,这是具有历史性、国际性意义的大事,充分体现了习近平总书记对贵州工作的特别关心,对贵州发展的高度重视,对贵州人民的特殊厚爱,让我们备受感动鼓舞、倍感光荣自豪、倍增信心力量。我们要学习领会好习近平总书记贺信的深刻内涵和实践要求,牢记嘱托、感恩奋进,推动生态文明建设迈上新台阶,各项事业取得新进步。孙春兰同志的讲话,为我们推进生态文明建设提供了重要指导。

  会议强调,要深刻认识习近平总书记贺信对我们深入推进大生态战略行动、持续办好生态文明贵阳国际论坛的重大意义,对推进全球生态文明建设、建设清洁美丽世界的重大意义,对激励全省上下苦干实干、后发赶超的重大意义,进一步增强推进生态文明建设、办好生态文明论坛的政治责任感和历史使命感。要立足于增进共识、深化合作,持续办好生态文明论坛,充分运用好年会成果,宣传报道好年会成果,提炼总结好年会经验,进一步扩大交流合作。要坚定不移地纵深推进大生态战略行动,着力加强绿色治理,坚决打好污染防治攻坚战;着力发展绿色经济,大力推动高质量发展;着力建设绿色生态,全力推动绿色贵州建设;着力深化绿色改革,加快国家生态文明试验区建设;着力厚植绿色文化,营造共建共享的氛围,把生态优先、绿色发展的要求落到实处。

  会议要求,要坚持高标准、严要求,争取把生态文明贵阳国际论坛办成全球生态文明建设与可持续发展领域最高规格、最大规模、最具国际化的交流平台,办成服务于党和国家构建人类命运共同体战略目标的重大载体。要以生态文明论坛年会的成功举办,进一步促进我省生态文明建设和国家生态文明试验区建设取得新的更大成效。

  省有关部门负责同志参加会议。(来源:贵州日报、贵州新闻联播)

作者:文/许邵庭 编辑:赵兴智

相关阅读

贵州省委常委会传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神    2018-05-30
贵州省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神 孙志刚主持会议并讲话    2018-04-25
贵州省委常委会召开会议 传达学习赵乐际同志在中央纪委国家监委机关干部大会上的重要讲话精神
孙志刚主持会议并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席
   2018-04-04
贵州省委常委会召开会议
传达学习贯彻中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报和中央财经委员会第一次会议精神
孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席
   2018-04-04

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号