邀亲朋观看舞台剧 父亲为儿办特别婚礼

2018-07-10 09:36  来源:遵义晚报

  演出现场座无虚席(遵义演艺集团供图)

  7月9日晚,汇川艺术中心迎来一群特殊的观众,他们除了欣赏红色精品舞台剧外,还有一个目的就是庆祝一对新人结婚。当晚,这场“婚宴”可谓别开生面,市民郑先生用邀请亲朋好友300多人观看舞台剧《伟大转折》的方式,送给儿子一份特殊的新婚礼物。

  昨晚,由遵义演艺集团打造的大型精品舞台剧《伟大转折》,准时在汇川艺术中心拉开帷幕,市民郑先生一家以及亲朋好友300多人,提早入座,心情激动地等待开演。“太精彩了!”“舞台效果非常棒。”演出结束后,几百名观众聚在一起交流观看心得,其中一名中年男子兴高采烈地参与其中,他就是郑先生,不时和身边的儿子、儿媳,讨论舞台剧难忘的精彩片段。

  “这些人都是来参加婚礼的?”听闻郑先生组织亲朋好友来看舞台剧《伟大转折》,是为了给儿子庆祝结婚,其他观众都有些惊讶。退伍军人郑先生告诉遵义晚报记者,这不是他首次观看《伟大转折》,儿子结婚,他邀请外地的战友到遵义,除了忆往昔,更希望所有亲朋好友都能一睹这场经典的红色剧目,也想让儿子和儿媳接受传统教育。

  “这可比喝酒、打麻将有意义多了,相信亲朋好友都难忘这场特别的婚宴,儿子、儿媳也一样。”郑先生笑着说。“他这个主意好,我女儿结婚时,我也请亲戚来看红色精品剧,确实有意义。”旁边听见郑先生说话的一位市民说,要效仿郑先生的做法,给女儿办一场“红色”婚礼。

  据了解,《伟大转折》是由遵义演艺集团倾力打造的大型精品舞台剧,以1935年红军在遵义的传奇故事为创作背景,以红军卫生员小红这个标志性的人物为剧情线索,伴着歌舞、杂技、魔术、情景表演等多种艺术形式,加之生光化电技术的运用,生动而逼真地重现了遵义会议、四渡赤水、娄山大捷等重大历史事件。自今年5月5日开演至今,已演出53场,接待观众近6000名。(记者 陈果 来源:遵义晚报)

作者:陈果 编辑:汤成伟