周国栋:音乐不分界别

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯7月10日下午16:10,“第九届中国少儿合唱节”新闻发布会在贵阳召开。在发布会上,遵义市文化广电新闻出版局党组书记周国栋回答了国际在线记者的提问,记者问答如下:

  国际在线记者提问

  国际在线记者:本届少年儿童合唱节有哪些看点和亮点?

  遵义市文化广电新闻出版局党组书记周国栋回答记者提问

  遵义市文化广电新闻出版局党组书记周国栋:谢谢您的提问,这届合唱节参加的队伍和人数都较多,共有23省市区36支队伍和4支特邀队伍参加,参加的少年儿童人数达到1766人。

  这次活动会有很多的看点和亮点,一是邀请两支残疾人合唱团参加展演,充分体现音乐不分界别,残健共融、享受音乐、享受艺术的人文关怀。二是邀请了两支具有代表性的乡村少年宫合唱团。通过这些来自农村的孩子,展现乡村学校文化艺术建设成果,展示农村文化建设为农村孩子提供了丰富的课余生活、提供健康成长环境所取得的成效。

  三是结合“快闪秀”活动和来宾参观遵义会议会址这一契机,安排了我市少年儿童为主讲的“小小讲解员”为来自全国各地的小朋友讲解遵义会议和红色文化故事,体现我市在深化学生素质教育、提高综合实践能力方面所取得的成就。

  四是将利用“快闪秀”送进全国爱国主义教育基地--遵义会议会址和空隙时间参观科技馆,让小歌手们接受红色文化的洗礼和感受现代科技的魅力,展示祖国的未来不忘党恩,讴歌革命先烈的乐观向上风采。

  五是增加招募音乐专业志愿者40名,为合唱团队专题服务,所有志愿者经过合唱专业方面培训,让志愿工作更专业化。谢谢!

作者:编辑:杨娅

相关新闻