何家琴:医疗救护等全天候执勤 24小时保障

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯7月10日下午16:10,“第九届中国少儿合唱节”新闻发布会在贵阳召开。在发布会上,遵义市人民政府副秘书长何家琴回答了贵州综合广播记者的提问,记者问答如下:

  贵州综合广播记者提问

  贵州综合广播记者:本届少年儿童合唱节参加展演团队有40支,参加活动的少年儿童达到1700多人,并且有残疾人团队,请问对后勤保障方面有哪些安排。

遵义市人民政府副秘书长何家琴回答记者提问

  遵义市人民政府副秘书长何家琴:谢谢您的提问。我们主要从五个方面加强后勤保障和服务,一是7月17日、7月20日我们为参加活动的嘉宾和团队提供接送站服务,接送站地点为贵阳龙洞堡机场、遵义新舟机场和遵义高铁站。在遵义活动期间同时为嘉宾和团队提供用车保障。所有参加服务的车辆均经过严格检查,驾驶人员经过严格培训,服务车辆配备服务人员和志愿者。

  二对活动主会场和所有酒店进行了消防安全、食品安全、卫生安全全面检查。活动期间均设立医疗急救点,应急供电、通讯保障、消防等专用车辆和专业队伍全天候执勤,确保活动期间在紧急医疗救护、水电、食品安全、通讯保障等方面24小时均有保障。

  三是制定了严密的安全保障方案和交通保畅方案,增加安全保障和交通疏导人员,实行定点、定人、定职责,并制定了安全应急预案,提前进行多次现场踏勘演练,确保万无一失。

  四是利用电子信息提供便捷服务,参加活动的嘉宾和团队通过扫描设置在宾馆和主会场的二维码,即可知晓整个活动的日程安排。

  五是对两支残疾人展演团队我们增加了志愿服务人员和工作人员,协助随团老师为残疾少年儿童提供好服务。谢谢!

作者:编辑:杨娅

相关新闻