您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  讲习动态

贵州省委十二届三次全会精神宣讲团在遵义市宣讲

2018/07/11 09:10来源:贵州日报

  省委十二届三次全会精神宣讲

  7月10日,省委十二届三次全会精神宣讲团在遵义市举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委副秘书长、省扶贫办主任李建作报告。遵义市级领导干部、各县(市区)党政主要负责同志、各部门负责同志参加了报告会,汇川区直机关及各乡镇干部群众也聆听了报告会。

  在宣讲报告会上,李建紧紧围绕深刻学习理解习近平扶贫思想,从省委十二届三次全会召开的背景、主要精神以及当前和今后一段时期贯彻落实全会精神的思考三个方面,做了深入浅出、精彩生动的讲解。

  聆听报告后,与会同志一致认为,此次报告立意高远、视角独特、内容丰富,既有政策理论高度,又密切联系实际,具有很强的现实指导意义。

  遵义市委讲师团团长、市社科联主席、市社科院院长邓彦听了报告后说:“通过聆听宣讲,我备受鼓舞,同时也感到身上责任重大。接下来,我们将结合省委十二届三次全会精神,开展好宣讲工作,做好理论阐释和政策解读,用自身的力量助力脱贫攻坚。”

  “省委十二届三次全会精神让我们更加坚定了脱贫攻坚的政治责任,更加坚定了信心和决心。当前,道真最主要的工作是打好‘四场硬仗’,补齐短板,推进‘五个专项’治理,以过硬的作风推进脱贫攻坚工作。”道真自治县县长杨润民说。

  “听了深入浅出的宣讲,让我对省委十二届三次全会精神领会更深,了解更透。”汇川区脱贫攻坚办副主任张富强说:“报告为我们的工作指明了目标,让我们看得到、易操作、能实践,是一个既接天线又接地气的报告。”(记者钱诚)

作者:钱诚编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。