您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  讲习动态

贵州省委宣讲团到黔南宣讲省委十二届三次全会精神

2018/07/12 08:44来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 欧铠玥) 7月11日,省委十二届三次全会精神省委宣讲团黔南州集中宣讲报告会在都匀举行。宣讲报告会以视频会的形式开到乡镇。黔南州委书记唐德智,黔南州政协主席魏明禄,黔南州委常委王芳、郑国宁、胡志峰等州领导在主会场参加报告会。黔南州直部门负责同志,各县市、乡镇、村各级干部和党员群众分别以现场听讲和视频参会的形式聆听了宣讲。

宣讲主会场

  省委宣讲团成员、省委讲师团团长朱文东以《学习贯彻习近平扶贫思想坚决夺取脱贫攻坚全面胜利》为题,为黔南州1800余名党员干部作省委十二届三次全会精神宣讲报告。宣讲过程中,朱文东围绕深刻学习领会习近平扶贫思想,进一步坚定脱贫攻坚的信心,从充分认识当前我省脱贫攻坚战面临的形势,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感等方面,进行了细致的剖析。

  同时,以党的十八大以来我省脱贫攻坚取得的成绩为发起总攻奠定坚实基础、牢牢把握打赢脱贫攻坚战的总体要求、坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好发起总攻夺取全面胜利的关键战役、大力培育和弘扬新时代贵州精神,切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜锤炼过硬作风,提供坚强保障等六个方面,对省委十二届三次全会精神进行了深度解读。报告主题鲜明、内涵丰富、全面系统、深入浅出,具有很强的针对性实效性,对全面准确把握省委十二届三次全会精神将起到重要推动作用。

  据了解,根据黔南州委的统一安排部署,黔南州委宣传部、州委讲师团迅速行动,制定了《黔南州委集中宣讲省委十二届三次全会州委十一届六次全会精神工作方案》,牵头组建了州委学习贯彻省、州全会精神宣讲团,举办宣讲骨干培训班,对全州学习全会精神作出了全面系统的安排部署。

作者:本网记者 欧铠玥编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。