您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  讲习动态

贵州省委十二届三次全会精神省委宣讲团在安顺宣讲

2018/07/12 08:44来源:贵州日报

  7月11日,省委十二届三次全会精神省委宣讲团在安顺市举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政策研究室主任李裴作报告。安顺市级领导干部、军分区、中级人民法院、人民检察院及各部门负责同志仔细聆听了报告会。

  在宣讲报告会上,李裴紧紧围绕深刻学习领会习近平扶贫思想,重点对省委十二届三次全会召开的基本情况、习近平新时代中国特色社会主义思想指引、我省脱贫攻坚“四场硬仗”等关键战役、党建保障等四个方面,做了深入浅出、精彩生动的讲解。

  聆听报告后,参会人员纷纷表示,此次报告站位高远、内容丰富,既有政策理论高度,又有基层典型故事,对理解省委十二届三次全会精神有极大的帮助,让全会精神在安顺落地开花结果,推动安顺发展有重要的现实意义。

  安顺市委讲师团团长金涛听了报告后说:“聆听精彩的报告,我信心倍增,也深感责任重大。接下来,我们将按照市委的要求,组织宣讲团,深入基层、脱贫攻坚一线,往真里学,往实处讲,宣讲好省委十二届三次全会精神,为向绝对贫困发起总攻、打赢脱贫攻坚硬仗营造良好的氛围。”

  “报告采取理论和实际相结合,上接天线,下接地气,让我对省委十二届三次全会精神领会更加深刻,尤其是‘四场硬仗’‘五个专项治理’‘四个聚焦’‘一场产业革命’等关键战役,为我们打赢脱贫攻坚硬仗找到了抓手,我们将以省委十二届三次全会精神为指引,开展好部门帮扶工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献自身力量。”安顺市安全监管局副局长覃任达说。(记者:杨小友 来源:贵州日报)

作者:杨小友编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。