多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

贵州省委省政府隆重举行贵州省科学技术奖励大会

2018-07-13 06:18
来源:贵州日报、贵州新闻联播

贵州省委省政府隆重举行贵州省科学技术奖励大会

孙志刚为省最高奖获得者等颁奖 谌贻琴讲话

  贵州省委、省政府7月12日上午在贵阳隆重举行贵州省科学技术奖励大会。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴以及省领导李邑飞、刘捷、何力、王世杰、左定超出席大会并为获奖代表颁奖,谌贻琴代表省委、省政府讲话,王世杰主持会议并宣读奖励决定。

  上午9时,在欢快的乐曲和热烈的掌声中,孙志刚首先向获得省最高科学技术奖的贵州医科大学官志忠教授颁发奖励证书。随后,与会省领导向获得省科技进步奖、省科学技术成果转化奖和省科学技术合作奖的代表颁奖。官志忠教授作了交流发言。

  7月12日,贵州省委、省政府在贵阳隆重举行贵州省科学技术奖励大会。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚向获得省最高科学技术奖的贵州医科大学官志忠教授颁发奖励证书。记者邓刚摄

  谌贻琴在讲话中代表省委、省政府向全体获奖人员和组织表示热烈的祝贺,向全省广大科技工作者表示崇高的敬意和诚挚的问候。她说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下深入贯彻落实新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,广大科技工作者勇攀科技高峰、放飞创新梦想,取得了一大批科研成果,为推动全省经济社会持续快速健康发展提供了强有力的科技支撑。此次获奖的科技工作者,展现了报效祖国、服务贵州的炽热情怀,恪尽职守、开拓创新的可贵担当,淡泊名利、无私奉献的高尚品格,闪耀着有理想、有抱负、有情怀、有担当的科学家精神之光。希望全省广大科技工作者以获奖者为标杆和榜样,崇尚先进,学习先进,赶超先进,把对科技事业的热爱与新时代的使命结合起来,在创新服务中展现新气象、争取新作为。

  谌贻琴强调,当前,贵州正处在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻,对科技创新的需求比以往任何时候都更为迫切、更为强烈。全省各级各部门和广大科技工作者要牢牢把握正确政治方向,始终用习近平总书记关于科技创新的重要思想武装头脑,紧紧围绕贵州发展所需这个鲜明导向,深入实施创新驱动发展战略,聚焦我省大扶贫大数据大生态三大战略行动提供高质量科技供给,真正把论文写在贵州大地上,把科技成果应用到发展实践中,为贵州经济社会发展插上腾飞的翅膀。要紧紧围绕脱贫攻坚难题攻关,实施好脱贫攻坚科技支撑三年行动计划,瞄准“四场硬仗”、农村产业革命等有针对性地提供技术供给,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出贡献。要紧紧围绕转型升级难题攻关,聚焦“千企改造”“万企融合”等重点,提供有力的技术支持和转型升级解决方案,加快构建现代产业体系,推动实现高质量发展。要紧紧围绕污染防治难题攻关,盯住生态治理、资源利用、环境保护,大力实施一批重大生态科技项目,加快促进绿色发展。全省各级各部门对科技人才要高度重视、全力支持、真诚关心,在政策上更加倾斜,激励上更有力度,服务上更加到位,让他们在科技创新浪潮中大显身手、建功立业。

  省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、在筑省属高校和新闻单位、省管大中型国有企业主要负责同志,各市(州)、贵安新区分管负责同志,省科技创新领导小组成员单位主要负责同志和获奖项目代表、科技工作者代表共约500人参加大会。

  2017年度科学技术奖共评选出100个项目。其中,省最高科学技术奖1人;省科学技术进步奖76项,其中一等奖4项、二等奖15项、三等奖57项;省科学技术成果转化奖20项,其中一等奖1项、二等奖19项;省科学技术合作奖3项。(来源:贵州日报、贵州新闻联播 文/许邵庭)

作者:文/许邵庭 编辑:赵兴智

相关阅读

孙志刚 谌贻琴 刘晓凯会见萧万长等台湾客人    2018-07-10
孙志刚 谌贻琴会见刘奇率领的江西省代表团一行    2018-07-07
孙志刚谌贻琴刘晓凯拜会戴秉国并会见部分嘉宾    2018-07-07
全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会召开 孙志刚作批示    2018-07-04

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号