贵阳市2018年普通高中网招首日录取考生2453人

2018-07-15 09:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)7月14日,记者从贵阳市教育局获悉,贵阳市2018年普通高中招生工作完成首日两次网上报名录取。按照“公平竞争、公正选拔、综合评价、择优录取”的原则,当日14时,完成贵阳一中、贵阳实验三中统招生、配额生的录取工作;18时,完成师大附中统招生、配额生和北师大附中、观山湖区第一高级中学统招生及该校对观山湖区定向生,贵阳六中(住宿生),贵阳一中、贵阳实验三中配额剩余指标转统招的录取工作。当天,共计录取考生2453人。

  贵阳一中在14时(第一次录取时间点)录取统招生494人,最低录取分数567分,配额生招生计划462人(含集团内配额生21人),按照省级示范性高中配额生最低录取控制线436分要求,实际录取配额生459人;18时(第二次录取时间点)配额剩余指标转统招录取3人。

  贵阳实验三中在14时(第一次录取时间点)录取统招生231人,最低录取分数550分,配额生招生计划221人(含集团内配额生10人),按照省级示范性高中配额生最低录取控制线436分要求,实际录取配额生219人;18时(第二次录取时间点)配额剩余指标转统招录取2人。

  师大附中在18时(第二次录取时间点)录取统招生182人,最低录取分数529分,配额生招生计划154人,按照省级示范性高中配额生最低录取控制线436分要求,实际录取配额生151人。配额剩余指标转统招3人,将于7月15日14时(第三次录取时间点)进行录取。

  北师大附中在18时(第二次录取时间点)录取统招生232人,最低录取分数545分,并完成该校对观山湖区定向生录取。观山湖区第一高级中学在18时(第二次录取时间点)录取统招生230人,最低录取分数535分,并完成该校对观山湖区定向生录取。

  贵阳六中(住宿生)在18时(第二次录取时间点)完成招生录取工作,录取统招生50人,最低录取分数527分。

  贵阳市教育局提醒广大家长和考生:

  1.中考录取期间,广大家长和考生,一定要谨防招生诈骗,提高警惕,通过正确的方式、正规渠道查询确认录取结果。

  2.考生可登录贵阳市教育信息网(http://www.gysjyw.gov.cn)或贵阳市招考网(http://www.gyzkzx.cn)查询录取结果。

  3.7月15日上午8:30分,“三区一地”外考生开始网上报名。

  4.7月15日下午18时,“三区一地”内的省级示范性普通高中统招生和配额生(不含配额剩余指标转统招)全部结束录取。

作者:陈飞宏 编辑:武淑