贵州省新闻出版广电局属七六一台党支部组织党员干部到黎平会议会址开展红色教育

2018-07-16 21:26  来源:多彩贵州网

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实省委十二届三次全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党组织的战斗力和凝聚力。在建党97周年之际,贵州省新闻出版广电局属七六一台党支部于7月7日至11日,分两批组织40名党员干部到全国爱国主义教育基地“黎平会议纪念馆”开展参观学习,接受传统教育,感受红色熏陶。

  活动首先重温了入党誓词,在鲜红的党旗面前、在庄严的纪念馆内、在铮铮誓言下,党支部全体党员干部回顾我党光辉奋斗的历史、感受红色文化的熏陶、接受爱国主义教育、弘扬无私奉献精神,进一步增强了大家不忘初心、牢记使命、继续前进的信心和决心。

  在学习教育过程中,全体党员干部参观了黎平会议纪念馆,在每一个展馆内、在每一幅照片前、在每一件实物上,大家都驻足停留、仔细观看、认真聆听。1934年12月18日,中共中央在黎平召开政治局会议。会议讨论了中国红军的进军路线问题,采纳了毛泽东同志的意见,通过了《中央政治局关于战略方针之决定》,这是长征以来具有决定意义战略转变的关键,也为遵义会议的召开做了重要的准备。黎平会议在中国革命史、中国共产党史和红军长征史上具有十分重要的地位。党员同志们通过详实的图解、生动的雕塑、陈列的实物,深入了解黎平会议召开的历史背景、会议过程和对中国革命的巨大影响,对黎平会议的意义有了更加深刻的认识,充分地展现了老一辈无产阶级革命家的艰辛和不易,全体党员在精神上得到了充实、心灵上受到了洗礼、感情上得到了升华,进一步坚定了共产党员的理想信念,激发了爱国热情和立足本职岗位,干好本职工作的责任感和使命感。

  参观学习结束后,局属七六一台党支书书记、台长罗正明对全体党员干部提出了几点要求:

  一是利用红色教育提素质。通过红色革命传统教育学习,要进一步提升党员干部的工作热情,勇于担当、敢于担当的勇气和信心,要不忘初心,无私奉献全省新闻出版和广播影视工作;二是要勉励新青年有作为。要在新时代里展现朝气蓬勃的新气象,要认真学习专业文化知识,坚守自己的岗位,认真履行职能职责,学习革命前辈的无私奉献精神;三是要加强政治理论学习。党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前的首要政治任务,要结合本职岗位和职能职责,以实际行动落实省委十二届三次全会精神,为决胜脱贫攻坚,全面同步小康作出自己应有的贡献;四是要坚决维护核心。党员干部要深刻认识党、国家、军队领导人“三位一体”的重大意义,更加坚定不移地拥戴、维护、捍卫习近平总书记这位党中央的核心、全党的核心;五是要坚定正确的政治方向。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  通过此次参观学习,全体党员纷纷表示,要继承革命前辈的优良传统,传承红色文化基因,不断增强在新时代下勇挑重担、争当标杆的责任担当意识,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用,彰显共产党员的先进性;要在实际工作中不断加强学习,增强政治素质和综合能力,要把黎平会议“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的“三敢精神”践行于本职岗位,为全省广播电视事业的发展而努力奋斗。

作者: 编辑:曹轶