湖北面向台湾青年举行大型专场招聘会

2018-07-18 07:30  来源:中国新闻网

  7月17日,“我选湖北·千岗迎台青”实习就业专场招聘会在武汉举行。

  2017年11月,湖北启动实施“千岗迎台青”计划。该计划整合社会各方资源,力争三年内为台湾青年提供千余就业实习岗位。

  截至目前,湖北省台办已征集到139家单位2000余个面向台湾青年的工作岗位。同时,该省还配套出台了一系列政策,鼓励台湾青年在鄂实习就业创业。

  此次招聘会用人单位,不仅有武汉大学、华中科技大学等知名高等院校,有烽火科技、长江产业投资、中国平安、九州通医药集团等企业,还有台湾土地银行、冠捷科技、沪士电子等知名台资企业。

  记者当天在现场看到,主办方将湖北现有的台湾青年创业就业基地情况、涉及台湾青年实习就业创业生活的相关政策制作成展板,向参会台湾青年进行介绍,各基地负责人现场就台湾青年和青年团体关心的问题进行交流和洽谈。记者采访了解到,除生活配套设施、交通等因素外,薪资待遇是台湾青年普遍关心问题。

  此次招聘会提供的就业岗位,既有年薪不低于45万元(人民币,下同)的“千人计划”青年项目,也有月薪5000元至10000元的各类岗位;提供的实习岗位补贴普遍不低于2000元每月。岗位类型,涵盖集成电路等新一代信息技术、交通及节能产业、生物医药及器械、基础设施建设、金融服务产业、科研与教育等多个门类。

  来自台湾淡江大学的陈孟东一身职业装扮。受其在武汉读研究生朋友邀请,他第一次来到武汉,直言对武汉发展刮目相看。此次招聘会上,他格外留意武汉高科技企业的用人需求。他表示,湖北高校多,竞争氛围浓厚,对于刚毕业的年轻人而言,在这样的环境下有助于提高自身多方面的能力。

  来自台湾的邴家威目前就读于武汉大学工商管理专业,他已与湖北一家国有企业达成了实习协议。他认为,通过前期实习有利于尽快适应环境,为将来就业积累资源。台湾青年林柔婷已经与武汉一家银行签订了就业协议,有意向在湖北“立业”的她表示,随着湖北惠台政策日渐完善,台湾青年在此工作、生活更有保障。(梁婷 韩江波)

作者: 编辑:即时新闻