【多彩贵州网】2018年贵州招聘特岗全科医生150名 将于年内全部到岗

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者李远莉 张玥)7月18日,多彩贵州网记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,2018年贵州计划招聘的150名特岗全科医生,将于年内全部到岗工作。据悉,贵州省是全国“全科医生特岗计划”第二批试点省份。

  为做好贵州省全科医生特岗计划工作,贵州省开展广泛调研,充分听取各地对开展全科医生特设岗位计划的意见建议,学习借鉴其他试点省成功经验和做法,结合贵州实际,2018年3月8日,省卫生计生委、省财政厅、省人社厅、省编委办联合下发《关于印发<2018年贵州省全科医生特设岗位计划工作实施方案>的通知》,对贵州省全科医生特设岗位计划工作作出安排部署,在薪酬待遇、教育培训、职称晋升、服务期满安置等方面对特岗全科医生均有明确的政策支持。

  省卫计委人事处监察专员罗玉静介绍,2018年贵州省主要针对革命老区、集中连片特困地区、国家级重点扶贫开发县等贫困地区县域的部分乡镇卫生院招聘特岗全科医生,2018年招聘计划为150名。目前公开招聘工作正按程序进行。经宣传发动、网上报名、现场资格复审,全省共324人资格复审合格,其中执业医师42人,执业助理医师282人。现已进入考试考察等阶段,招聘的特岗全科医生按计划年内将到岗工作。

作者:本网记者 李远莉 张玥编辑:武淑

相关新闻