《遵道行义》白鹭湖首秀 为全球最大的水幕秀

2018-07-27 09:01  来源:遵义晚报

  昨晚,《遵道行义》首秀(徐飞/摄)

  “平静的湖面升起一块水幕,虚拟的光影画面融合了喷泉、音乐等,展现了遵义从古至今的历史文化。”26日晚,由新蒲新区打造的5D全息水幕剧《遵道行义》,在白鹭湖公园迎来首秀。

  《遵道行义》全长40分钟,分为和合之道、传承之道、红色之道、发展之道和复兴之道5个篇章,以“道”相连,以“义”相牵,主要展现遵义从古至今的历史文化,让“遵道行义”城市精神通过剧目可视化进行传承和弘扬,以此塑造遵义形象名片。

  当晚,《遵道行义》正式上演前,吉尼斯世界纪录官方认证官来到现场,宣布白鹭湖5D全息剧项目通过了吉尼斯的官方认证,该剧的水幕投影以1582平方米打败了迪拜在2014年创造的893平方米记录,是目前全球最大的水幕秀。

  21时,《遵道行义》首秀开始,只见白鹭湖中央升起了一块大型水幕,在周边建筑和山体投影的配合下,喷泉、音乐、焰火与当前国际最新的全息激光技术融合在一起,一场立体、震撼并极具冲击力的光影秀呈现在众人面前,整个画面美轮美奂又大气磅礴。

  据了解,5D全息剧《遵道行义》将于8月正式向市民开放,每天一场,周末节假日两到三场。(记者 徐飞 来源:遵义晚报)

作者:徐飞  编辑:汤成伟