千余中外嘉宾齐聚新蒲云门囤 第九届遵义旅游产业发展大会开幕

2018-07-27 22:06  来源:遵义网

  昨日上午,在新蒲新区云门囤景区,千余中外嘉宾齐聚一堂,第九届遵义旅游产业发展大会隆重开幕。市委书记龙长春宣布大会开幕。

  省旅发委主任李三旗讲话,市长魏树旺作主旨演讲。市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记陈代军,上海市旅游局副局长丁振文,市委常委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。市委常委、新蒲新区党工委书记张继勇致辞,副市长方东主持开幕式。

  李三旗充分肯定了遵义市旅游产业取得的成绩。他说,近年来遵义市加快全域旅游示范区创建,贡献了乡村旅游扶贫的模式经验,打造了红色旅游的样板工程,探索了全域旅游的发展路径,正成为全省旅游业创新转型的先行者、排头兵、领头雁。希望遵义市抢抓渝贵高铁开通重要机遇,谋划打造知名山地旅游目的地,着力发展全域旅游,丰富山地旅游产品有效供给,助力“国家全域旅游示范省”创建。

  魏树旺代表市委、市政府向与会来宾和长期关心支持遵义发展的社会各界表示感谢。他指出,遵义是一座历史与现实交映、文化与生态互融、自然与人文相连的红绿辉映之城。在今天的新长征路上,遵义人民正奋力谱写着美好幸福的乐章,坚守发展和生态两条底线,坚持以红带绿、以绿映红、红绿并重,加快国家全域旅游示范区建设,打造黔川渝结合部中心城市。

  他诚挚邀请大家到遵义感受红色传承的魅力,共享绿色发展的红利,来一次说来就来的醉美之旅。

  据了解,遵义旅游产业发展大会已经举办了八届,成功将遵义的旅游资源推向全国,甚至世界,有力地提升了遵义的知名度和美誉度。

  开幕式上,市委常委、常务副市长王祖彬向第十届遵义旅游产业发展大会承办地习水县授旗。开幕式结束后,与会嘉宾参观了云门囤景区。

  各县(市、区)党政主要负责同志、分管负责人、旅游部门主要负责人,国内外文化和旅游专家学者,国内外部分旅游企业、重点旅游景区负责人,中央、省内外新闻媒体和海外媒体负责人等参加开幕式。(记者徐飞)

作者:徐飞 编辑:龚煦翔