准备好了吗?新一轮降雨天气将来临 持续至5号

2018-08-03 09:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)昨天,你被贵阳的彩虹刷屏了吗?8月1日贵州雨水开始增多,全省各地多阵雨。据贵州省气象局预报,从明天(3日)开始,贵州雨水将增多,局地有大暴雨,并且一直持续到5日。

  晴雨相间的天气模式下,全省气温相对平稳。今天08时,省的北部、东部和南部边缘地区为23到27℃,其余大部地区为19到22℃;威宁17.4℃最低,思南27.2℃最高,贵阳22.4℃;与昨日相比,省的东部局部地区下降1-3℃,其余大部分地区变化不明显。

  这周后期,贵州雨水将逐渐增多。降水局地性强,对流单体生成与消亡迅速,请大家增强防范意识,及时关注气象部门发布的预报预警信息,避开强降水天气发生时段与地点,减少生命财产损失。

1日下午,观山湖区暴雨过后出现彩虹

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,省的西部及南部地区局地有大到暴雨,个别乡镇大暴雨;3日夜间到4日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,省的西部及南部地区有大到暴雨,个别乡镇大暴雨;4日夜间到5日白天,省的东北部地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区阴天有阵雨或雷雨,省的西部地区有大到暴雨,部分乡镇大暴雨。

  贵阳市天气预报

  今天夜间到8月5日白天,阴天有阵雨或雷雨。

作者:应腾 编辑:汤成伟