多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

聚焦|省委网信办到开阳调研网络意识形态工作

2018-08-02 10:11
来源:网信贵州

  7月31日,省委宣传部部务会成员、省委网信办副主任刘冲率省委网信办相关处室负责同志到开阳调研县级网络意识形态责任制、融媒体中心推进、网络扶贫等情况。在座谈会上,刘冲主持学习了习近平网络强国战略思想,并宣讲省委十二届三次全会、全省网络安全和信息化工作会议精神。贵阳市网信办专职副主任潘峰,开阳县委常委、宣传部部长周琼陪同调研。

  调研中,刘冲一行先后来到禾丰乡穿洞村、南江乡平寨村、开阳县电视台,实地了解穿洞村电商平台运营情况,听取穿洞村负责人介绍该平台建设投资及运营过程中存在的困难和问题。了解平寨村水东乡舍建设模式及当地闲置房改经营房、自留地改体验地、村民改服务员三改和村民业主变股东的“三改一变”情况。表示将运用省委网信办的资源平台,积极为开阳电商品牌建设和水东乡舍推介。

  来到开阳县电视台,调研组一行实地察看了电视台日常管理,安全播出、节目制作等情况,要求电视台,从观念理念更新方面,抓实抓好媒体融合工作,运用现有资源,全力传播传递开阳县委、县政府重要举措、开阳发展的正能量、好声音,树立正确的舆论导向。

  座谈会上,在听取了开阳县网络意识形态工作及媒体融合工作推进情况汇报后,刘冲一行对开阳县的网络意识形态工作及媒体融合工作给予充分肯定,认为开阳县对网络意识形态工作高度重视,抓得扎实,全面较好完成了省委、贵阳市网信办安排的各项目标任务,成效明显。开阳县媒体融合工作有基础、有思路、推进积极主动。同时,刘冲还对新时代网络意识形态工作的新要求、面临的风险和挑战,当前网络意识形态工作的主要任务等作了现场培训,并对开阳县网络意识形态工作责任制落实及媒体融合工作提出了要求。

  当天,调研组一行还深入白果塘盛丰农业基地,听取基地产业发展、运营模式介绍,感受体验开阳现代农业发展的蓬勃生机。

  (来源:开阳发布)

作者: 编辑:杨娅

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号