贵阳高新区首个国际学校即将开学

2018-08-04 09:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 刘彦宏)8月3日,记者从贵阳国家高新区获悉,由该区与北京海嘉国际双语学校合作办学的贵阳高新海嘉国际双语学校将于9月正式开学。这是高新区引进优质教育资源合作共建的第一所学校,标志着该区在完善园区配套、解决高端人才子女教育问题方面迈出了坚实的一步。

贵阳国家高新区与北京海嘉双语国际学校合作共建贵阳高新海嘉国际双语学校

  为努力补齐教育短板,助推国家内陆开放型经济试验区建设,贵阳国家高新区与北京海嘉双语国际学校合作共建贵阳高新海嘉国际双语学校,旨在通过引进北京海嘉的双语国际品牌、创新管理模式及先进办学理念,依托贵阳高新区的优势资源和配套政策,结合贵州当地教育生态以及高新区的发展定位,打造一所“贵州领先,全国一流”的高端化、精英化、国际化名校。

  据悉,该学校将采取小班化教学,并实行寄宿制,招收学生范围为学前班到12年级的学生。学校特设双语班和国际班,以中国国家课程标准及美国国家标准课程为基础,结合贵州特色生态文明,依托大数据为学生提供沉浸式英文教学、剑桥全球视野课程、互动科学课程、海嘉校本课程、IGCSE课程以及为学生量身定做第二兴趣课堂,如击剑、足球、书法、钢琴、音乐、美术、舞蹈等。

  据介绍,贵阳高新海嘉国际双语学校于2018年由贵阳高新区牵头引进,是高新区的第一所15年一贯制学校。

  “贵阳国家高新区与北京海嘉双语国际学校合作共建学校,旨在构筑具有高新特质的文化教育体系,为高新区引进高层次人才子女提供高品质的教育服务,提升园区国际化水平,吸引国内外优质的人才、技术、项目、企业入驻高新区,主推高新区加快发展、创新发展、跨越发展。”贵阳国家高新区教育顾问陈仕儒告诉记者,下一步,高新区将立足贵州教育发展,汇集相关企业和机构,构建贵州教育产业园平台,整合贵州乃至全国教育精英人才和优秀企业,助力高新区教育事业及产业发展。

作者:本网记者 程曦 刘彦宏 编辑:武淑