未来几日 贵州全省雷雨天气将持续

2018-08-07 09:00  来源:贵阳晚报

  省气象台预测,未来几日阵雨雷雨依旧要光顾我省,其中北部、西部部分乡镇将迎大暴雨。

  具体预报为:6日夜间到7日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,其中省的北部、西部有中到大雨,部分乡镇暴雨,个别乡镇大暴雨;7日夜间到8日白天,全省阴天间多云有阵雨或雷雨,北部和西部部分乡镇有大到暴雨;8日夜间到9日白天,省的东部地区多云有分散阵雨,其余地区阴天间多云有阵雨或雷雨,西部有中到大雨,局地暴雨,东部个别县市午后有35℃以上高温天气。

  8月6日傍晚,贵阳市区出现短时强对流天气,而在局部重旱区的开阳县个别乡镇迎来暴雨天气,在一定程度上缓解了当地的旱情。

  贵阳市本周阵雨或雷雨天气仍是主角,预计最高气温30℃,最低气温20℃。

  具体预报为:6日夜间到7日白天,阴天间多云有分散阵雨或雷雨,气温20~28℃;7日夜间到8日白天,阴天间多云有阵雨或雷雨,气温20~26℃;8日夜间到9日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨,气温20~27℃。(作者:石奎 张晨 来源:贵阳晚报)

作者:石奎 张晨 编辑:汤成伟