【多彩贵州网】发展进入新阶段 接下来 贵州大数据将围绕四大主题展开

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥 李远莉)8月7日,国家大数据(贵州)综合试验区建设推进新闻发布会在贵阳举行。记者获悉,接下来,贵州大数据建设将围绕四大主题展开。

8月7日,贵州省大数据局副局长、新闻发言人景亚萍在新闻发布会上对记者表示,下一阶段,贵州大数据建设将围绕四大主题展开。

  2018年“数博会”开幕式上,习近平总书记专门发来贺信。贺信迅速在贵州全省干部群众中引发热议。贵州省大数据局副局长、新闻发言人景亚萍认为,这是具有历史性、里程碑意义的大事,贺信充分凝聚了总书记关于网络强国战略思想、国家大数据战略思想的光芒,为建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施国家大数据战略提供了根本遵循和行动指南。

  贵州大数据发展进入新阶段,需要有新气象新作为。

  加快建设“数字贵州”

  景亚萍表示,下一步,贵州要准确理解和把握总书记关于大数据发展大势的基本判断,敏锐抓住数字化、网络化、智能化发展历史机遇,加快建设“数字贵州”。

  落实好“四个加快融合”

  4月12日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省大数据战略行动推进工作专题会议上强调,推动“四个强化“,做实“四个融合”。景亚萍表示,贵州将坚定不移把大数据战略行动向纵深推进围绕助力推动高质量发展,落实好“四个加快融合”,做大做强数字经济,让大数据更好服务人民群众日益增长的美好生活需要。

  打造“智力收割机”

  在深入落实好“四个强化”的基础上,景亚萍谈到,贵州还要加快打造“智力收割机”,加快做大做强大数据产业,促进大数据产业健康发展。

  继续办好“数博会”

  办好“数博会”,把贵州打造成为数字经济时代融合创新的首选“实验田”。景亚萍表示,贵州将通过不断完善包容试错的环境,与企业、学界、资本等各方面共同努力,让创新者在这里能快速、便捷地得到所需要的各类发展资源,为他们营造良好环境。

作者:编辑:武淑

相关新闻