遵义首部方言喜剧《二天》开机

2018-08-09 09:10  来源:遵义晚报

  昨天上午,遵义首部方言喜剧《二天》开机仪式在1964文化创意园举行。该剧最大的特色是贴近百姓生活,突出本土文化,能够向外传递遵义新的声音与形象。据悉,该剧将在12月与观众见面。

  据了解,《二天》是一部轻松、诙谐、本土方言剧。该剧讲述了遵义的老街上新开了一间名为“二天”的茶馆,茶馆是老板穆京四十不惑之年,在健康与赚钱之间权衡后的产物。也许正因为二天茶馆的初衷并非完全以牟利为目的,因此吸引了各类高人逸士,在这里上演了一幕幕生动有趣的新时代、新风尚、新生活的遵义故事。

  记者采访了解到,《二天》第一季共30集,正剧22集,周末为特别版。该剧还特别邀请了国家一级演员、散打评书创始人李伯清做专业指导。

  “每个人都有自己的愿望,二天我会有房,二天我要有车……二天这个方言,就是希望的意思。”《二天》出品人游翔告诉遵义晚报记者,该剧将通过遵义发生的一系列故事,以观众喜闻乐见的形式生动地展示本土特色,以及“改革开放40年”给遵义人及城市建设带来的巨大变化。(记者 段雪 来源:遵义晚报)

作者:段雪 编辑:汤成伟