回家路上黑?别怕!贵阳有支“夜间专送”小分队

2018-08-09 09:58  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)每天深夜23点到第二天凌晨6点,一个人回家路上害怕有危险?在贵阳,有一个以护送群众夜间回家为职责的“夜间专送点”。值班的是来自派出所的民警,他们说:“每一个家人的平安就是这个家天大的事,也是我们天大的事。”

夜间接送点民警执勤中

  这个“夜间专送点”,设在马王庙片区的金鸭派出所辖区,该区域是典型的城乡结合部,环境特殊,人员复杂。为此,金鸭派出所专门推出了“夜间专送”民生警务工程。“只要天黑,夜间专送点就有人值班,居民随时来,民警随时送。”这项服务一推出来,便受到了辖区群众的欢迎。

夜间接送点民警正在巡逻

  值班民警介绍,专送时间为每天23点到次日凌晨6点,居住在金鸭所辖区管辖范围内70岁以上的老人、夜间回家需要派出所巡逻队护送的老弱病残、单身女性或其他需要帮助的人员,都可以到“夜间专送点”寻求帮助。

  “以前每天下晚班回家都提心吊胆的。”住在辖区的一名单身女子说,一个暖心的“夜间专送点”,让大家更有安全感。

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟