多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵阳将建“数博大道” 用三年时间完成核心区建设

2018-08-10 08:41
来源:贵阳日报

  昨日,省委常委、贵阳市委书记赵德明主持召开“数博大道”有关工作专题会,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,按照国际一流、国内领先的标准启动数博大道规划建设工作,将数博大道打造成为“永不落幕的数博会”。

  市委副书记、市长陈晏讲话。市领导聂雪松、向虹翔、杨明晋出席会议。

  赵德明指出,建设数博大道是深入贯彻落实习近平总书记致2018数博会贺信精神的具体行动,是推动新旧动能转换、实现经济高质量发展的重要举措,是推动大数据与实体经济深度融合的重要实践,是提升城市品牌和形象的重要载体。要通过数博大道建设,切实增强大数据产业的集聚度,推动形成较为完善的产业集群;切实提升数字经济的贡献度,做大实体经济,做强数字经济;切实提高市民群众的获得感和幸福感,让市民群众更好地享有新时代高质量发展红利。

  赵德明强调,要加快规划编制,高标准、高水平、高效率编制好数博大道建设总体规划,重点做好核心区规划;要确保工期注重时序,集中精力用三年时间完成好数博大道核心区建设;要突出标准意识,始终坚持以国际一流、国内领先的标准推进数博大道建设;要优化节点布局,确保数博大道功能分区定位精准;要强化内容支撑,积极打造全球大数据、互联网、人工智能、区块链领域成果“贵阳发布”品牌,着力将数博大道建设成为大数据发展的示范走廊和形象窗口。

  陈晏强调,建设数博大道是深入实施大数据战略行动的重要内容,是加快打造“中国数谷”的重要支撑。要进一步厘清工作思路、明确规划目标,紧扣“以产业为核心、以数博大道为载体,推进人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链等新一代信息技术与实体经济深度融合、集聚发展,做大做强数字经济”的定位,按照规划设计要突出引领性、建设时序要注重科学性、配套设施要体现智慧性、招商引资要坚持前瞻性、统筹调度要保持系统性、投资融资要确保规范性的要求,尽快启动数博大道的建设,早日实现汇聚全球大数据顶尖产业、展示全球大数据最新成果的目标,打造永不落幕的数博会。

  会议听取了数博大道建设总体思路、基本情况及规划展示汇报。相关区、市直部门负责人参加会议。(记者 李定林 来源:贵阳日报)

作者:李定林  编辑:汤成伟

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号