廖海泉:把辣椒产业打造成1000亿级世界加工贸易基地

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 8月10日上午10:30,2018中国·贵州·遵义第三届国际辣椒博览会暨第二届“一带一路”中国火锅产业峰会新闻发布会在贵阳举行。在发布会上,遵义市人民政府副市长廖海泉回答了遵义日报社记者的提问,记者问答如下:

遵义日报社记者提问

  遵义日报社记者:今年举办的“2018中国·贵州·遵义第三届国际辣椒博览会暨第二届“一带一路”中国火锅产业峰会”有什么亮点及特点?遵义市对辣椒产业的未来发展规划如何?

廖海泉答遵义日报社记者提问

  遵义市人民政府副市长廖海泉:一、突出企业办会,以贵州交投农业产业发展有限公司、贵州播州红食品有限公司为博览会执行单位,走市场化办会之路。

  二、为展示遵义辣椒产业不同业态优势,新蒲新区、播州区作为辣博会的主会场。新蒲新区主要展示国家级辣椒市场、加工和科研成果;播州区主要展示火锅底料加工园区和规模化辣椒种植基地。突出两地特色。

  三、举办两场高档次论坛,一是世界辣椒加工贸易基地高峰论坛,为把遵义打造成世界辣椒加工贸易基地建言献策;二是第二届“一带一路”中国火锅产业峰会,为把遵义打造成世界火锅底料生产基地奠定坚实基础。

  四、遵义市辣椒产业未来发展规划:一是建设区域性辣椒科研研发高地;二是建成全球生态辣椒原材料生产供应基地;三是形成世界辣椒食品加工及火锅原材料加工集聚区;四是依托国家级遵义(虾子辣椒)市场打造集期货交易冷藏冷链物流世界贸易基地。通过不懈的努力把辣椒产业打造成1000亿级世界加工贸易基地。

作者:编辑:武淑

相关新闻