您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  讲习动态

金海湖办事处杨柳社区讲习所里话党恩

2018/08/10 03:11来源:毕节日报

  近日,金海湖新区金海湖办事处杨柳社区的新时代农民(市民)讲习所里热闹非凡,办事处党委班子成员、各股室负责人、各社区“两委”班子成员和居民们算起了“民生账”“收入账”。

  “我家门口的通组路在年前通了,真是太方便了。”常丰社区居民周保林说。

  “老人有补助和保障,合作医疗有政府代缴,这一笔笔的账算下来,每年我享受到政府资助金有好几千块呢!”瓦厂社区的李江安激动地接过话。

  “我正在创业,前段时间申请创业贷款,又方便又有保障。去年村里有孩子考上了大学,办事处还给予奖励,我们大家很感谢党和国家的关怀。”杨柳社区的郭举德说。

  今日的杨柳社区,路道平坦整洁,一排排小楼房错落有致,面貌焕然一新。人均年收入从以前不足5000元的贫困村,到如今人均年收入近万元。

  “如今,社区环境变美了,老百姓腰包鼓了,生活一天好过一天,这些都离不开党的好政策!没有共产党,哪有我们现在幸福安康的生活!”村民们你一言我一语,都说出了各自的心里话。(来源:毕节日报 胡蝶 报道)

作者:编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。