多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

贵州省工会第十四次代表大会开幕 孙志刚讲话

2018-08-14 20:34
来源:贵州新闻联播、政前方

勇挑历史重担 争做时代先锋

为续写新时代贵州发展新篇章建功立业

贵州省工会第十四次代表大会开幕

孙志刚讲话 谌贻琴出席 焦开河致辞

  8月14日,贵州省工会第十四次代表大会在贵阳开幕。省委书记、省人大常委会主任孙志刚到会祝贺并讲话。他强调,全省各级工会组织和广大职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实肩负起新时代的历史使命,发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,真抓实干、埋头苦干,勇挑历史重担,争做时代先锋,为续写新时代贵州发展新篇章建功立业。

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚。杜朋城摄

  省委副书记、省长谌贻琴出席,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河致辞,省领导李邑飞、刘捷、刘远坤、魏国楠、任湘生,老同志王思齐、龙超云、林明达出席。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席袁周主持开幕会。

  孙志刚指出,省工会第十三次代表大会以来,全省各级工会组织认真履职、主动作为,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创造、维护职工合法权益、发展和谐劳动关系方面做了大量卓有成效的工作。广大职工以推动发展为己任,在脱贫攻坚、经济建设主战场奋发作为,在创新创业、科技攻关最前沿勇攀高峰,在社会建设、服务群众第一线无私奉献,谱写了一曲曲壮美动人的劳动者之歌。

  孙志刚希望全省广大职工坚定理想信念,坚持正确的政治方向,强化理论武装,增强历史使命感,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。要积极主动作为,投身大扶贫、大数据、大生态战略行动,做推动经济高质量发展的主力军。要树立终身学习理念,勇于实践敢于创新,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,增强本领素质,做新时代的能工巧匠。要发扬光荣传统,进一步增强大局意识、法治意识,积极践行社会主义核心价值观,大力培育和弘扬新时代贵州精神,做促进社会和谐稳定的骨干中坚。

贵州省工会第十四次代表大会开幕现场。杜朋城摄

  孙志刚强调,全省各级工会组织要始终坚持党的领导,坚持围绕中心服务大局,坚持全心全意为职工服务,坚持推进工会改革,切实加强自身建设。各级党委和政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,切实加强组织领导,加强工会领导班子建设,营造良好的舆论环境,为推动工人运动事业发展创造良好条件。

  焦开河在致辞中希望贵州各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向;要紧扣工人运动时代主题,团结动员广大职工在开创多彩贵州新未来中展现新作为;要抓实维权服务工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;要深化工会改革创新,全面加强工会系统党的建设,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  团省委代表人民团体致贺词。全国总工会办公厅、组织部,各市(州)、贵安新区和省有关部门负责人,来自全省各地的职工代表、特邀代表、特邀嘉宾700余人参加开幕式。(来源:贵州新闻联播、政前方 视频/牟晰 张鼎珩 文/许邵庭 图/杜朋城 )

作者:视频/牟晰 张鼎珩 文/许邵庭 图/杜朋城 编辑:赵兴智

相关阅读

小新、小征庆祝贵州工会十四大表情包上线啦!    2018-08-14
贵州省706名代表将出席省工会第十四次代表大会    2018-08-13

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号