推进大会后准备怎么干?毕节各级干部这样说

2018-08-18 09:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)8月17日,支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会在毕节召开,会议指出,全力支持毕节试验区确保按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区,此次会议的举行引发了毕节市各界的积极讨论。

毕节市黔西县委书记卢林接受记者采访

  “聆听了孙志刚书记对毕节试验区工作的重要指示,让我深感振奋,倍受鼓舞。”推进大会召开后,毕节市黔西县委书记卢林接受记者采访时说,作为毕节试验区的一员,他亲眼见证了毕节试验区近年来的沧桑巨变,能见证毕节一步步走出贫困,他感到非常自豪。

  卢林表示,脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民生工程,目前已到了攻坚克难阶段。要啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”,必须把新发展理念贯穿到脱贫攻坚、乡村振兴的全过程、全环节,牢记嘱托、感恩奋进,尽锐出战、务求精准,激发干部群众内生动力,在打好脱贫攻坚“四场硬仗”上下功夫,主攻深度贫困地区,深入推进农村产业革命,确保按时打赢脱贫攻坚战。

毕节市七星关区委书记崔英魁接受记者采访

  在毕节市七星关区委书记崔英魁看来,在毕节试验区成立30周年之际,召开支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会,可谓给毕节打了一剂强心针。

  “脱贫攻坚是一场持久战,非一朝一夕之功,更不能半途而废,此次大会也为毕节市今后的发展指明了方向,”崔英魁说,接下来,我们要尽锐出战、务求精准,切实扛起政治责任,坚决打好“四场硬仗”,按照“八要素”深入推进农村产业革命,认真抓好问题整改落实,着力推动绿色发展、开发人力资源、创新体制机制,努力建设贯彻新发展理念示范区。

毕节市黔西县大关镇党委书记郝守军接受记者采访

  “支持毕节按时打赢脱贫攻坚战推进大会在毕节举行,充分体现了省委省政府对毕节工作的高度重视和亲切关怀,让我们倍感振奋,信心倍增。”毕节市黔西县大关镇党委书记郝守军在接受记者采访时说。

  郝守军表示,作为一名脱贫攻坚的一线干部,在接下来的工作中,要把新发展理念贯穿一切工作的始终,同心攻坚,抓住帮扶机遇,争取帮扶资源,用好帮扶力量,为2020年毕节市打赢脱贫攻坚战贡献力量。

作者: 编辑:武淑