多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

孙志刚谌贻琴会见“援黔医疗卫生对口帮扶工作特殊贡献奖”医生代表和全省第二届“百名优秀医生”

2018-08-20 06:12
来源:贵州新闻联播、贵州日报

  8月19日,贵州省在贵阳隆重举行庆祝首个“中国医师节”暨贵州省第二届“百名优秀医生”颁奖典礼。颁奖典礼前,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴会见了受表彰的“援黔医疗卫生对口帮扶工作特殊贡献奖”医生代表和全省第二届“百名优秀医生”荣誉获得者。省委常委、省委秘书长刘捷,副省长王世杰参加会见。王世杰在颁奖典礼上致辞并颁奖。

  孙志刚代表省委、省政府向受表彰的同志表示热烈祝贺,向全省广大医务工作者致以节日问候,向参与对口帮扶贵州的医务人员表示衷心感谢。孙志刚说,没有全民健康,就没有全面小康。决战脱贫攻坚,决胜同步小康,必须打赢医疗扶贫硬仗。近年来,我们围绕提升基层医疗服务能力、提高全民医疗保障水平,采取了一系列有力措施。广大医务工作者大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,勤奋敬业,扎实努力,做出了显著的成绩。对口帮扶贵州的医务工作者,远离家乡,无私奉献,赢得了全省人民的称赞。

  孙志刚强调,习近平总书记高度重视医疗卫生事业发展,多次发表重要讲话、作出重要指示,近日又对首个“中国医师节”作出重要指示,为医疗卫生事业发展指明了前进方向、注入了强大动力。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢记嘱托、感恩奋进,全心全意为人民健康服务,不断开创贵州医疗卫生事业新局面,为保障全省人民群众健康作出新贡献。全省各级党委、政府要高度重视医疗卫生事业发展,切实加强对医疗卫生工作的领导,倍加关心爱护医务人员,帮助医务人员解决各种困难问题,进一步在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

  省有关部门负责人参加活动。(来源:贵州新闻联播、贵州日报 视频/杨波 牟晰 鼎珩 文/许邵庭)

作者:视频/杨波 牟晰 鼎珩 文/许邵庭 编辑:赵兴智

相关阅读

孙志刚谌贻琴会见中国作协主席铁凝一行    2018-08-14
贵州省第十届运动会在遵义隆重开幕 孙志刚出席并宣布开幕    2018-08-08
孙志刚会见先进体育工作者和优秀运动员代表    2018-08-09
贵州省深入实施“文军扶贫”脱贫攻坚三年行动动员大会召开
孙志刚 谌贻琴作批示
   2018-07-27

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号