您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  新时代网上讲习所  >  讲习动态

印江:田艳到乡镇宣讲省市“全会”精神

2018/08/23 08:22来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(张江勇 罗庚)近日,印江土家族苗族自治县委书记田艳深入沙子坡、杉树两个乡镇,调研督导脱贫攻坚工作,向镇村干部和驻村干部面对面宣讲贵州省委十二届三次全会和铜仁市委二届五次全会精神。

田艳在沙子坡镇调研

  在沙子坡、杉树两个乡镇脱贫攻坚作战部,田艳分别了解了两个乡镇学习宣传、贯彻落实省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神情况,认真听取了两个乡镇主要负责人关于当前农村危房改造、四改一化一维、“五个专项治理”等脱贫攻坚重点工作推进情况汇报。在沙子坡镇脱贫攻坚作战部,田艳还仔细查看了该镇开发的“好政策一点通”信息平台建设运行情况,对该镇这一创新开发的信息平台成功上线运行给予了肯定。

  田艳先后走进沙子坡镇红木村、炉塘村、四坳村、杉树镇联营村、对马村,看望了村支两委干部和驻村工作队队员,通过听取汇报、检查档案资料、深入产业基地、生产厂房现场查看,详细了解了各村精准识别管理、扶贫产业发展、危房改造、“四改一化一维”、“四好一先”“五大主题”宣讲等脱贫攻坚各项工作开展情况,并与镇村干部、驻村干部深入交流,向他们面对面宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,让基层一线干部深入领会中央和省委的决策部署,全面了解市委的具体工作安排。

田艳在沙子坡镇查看“好政策一点通”信息平台建设运行情况

  田艳指出,省委十二届三次全会专题聚焦脱贫攻坚,对全省脱贫攻坚工作作出了关键部署,突出了关键重点,强化了关键保障。市委二届五次全会认真贯彻落实省委全会精神,对铜仁市到2020年的脱贫攻坚工作作出了安排部署,为我们坚决打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了方法路径、坚定了信心决心、汇集了强大动力。全县上下要认真贯彻落实省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,切实把学习好、宣传好、贯彻落实好省委十二届三次全会精神和市委二届五次全会精神作为当前的一项重大政治任务,迅速掀起全会精神学习、宣传热潮。要始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程来抓,坚持“三真三因三定”工作原则,认真落实“76554”工作方法,全力打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,大力实施“六项行动”,深入推进农村产业革命,着力“四个优先”聚焦深度地区,扎实推进“夏秋攻势”,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保如期实现“整县摘帽”目标。

田艳在杉树镇对马村榨油厂调研

  研田艳在调研和宣讲时强调,各级各部门要围绕“一达标两不愁三保障”“三率一度”要求,突出工作重点,按照保基本、保安全原则,坚持实事求是,量力而行,严格把握政策标准,严格规范程序,因地制宜、因户施策,全力加快推进危房改造、四改一化一维等基础设施建设,做到既不降低标准,也不吊高胃口。要持续抓好以“两错一漏”为重点的“五个专项治理”,做到立行立改,进一步提高脱贫质量。要认真开展好“四好一先”“五大主题教育”等宣传教育引导,大力营造合力攻坚的浓厚氛围,切实提高群众的认可度和满意度。要进一步强化督查指导,切实找准问题短板,举一反三,扎实抓好整改落实。要进一步压紧压实攻坚责任,加强各级干部的管理培训,明确落实乡镇指挥长、镇村干部、驻村干部、结对帮扶干部的职责任务,确保充分发挥各自在脱贫攻坚中的作用。要坚持以脱贫攻坚为统揽,统筹抓好重点项目工程建设、征地拆迁、重点承诺事项、安全稳定等经济社会发展各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

田艳在沙子坡镇四坳村看望慰问王昭权

  调研中,田艳还到沙子坡镇四坳村看望慰问了身残志坚的“牛人”王昭权,关切的询问了解了他现在的家庭生活状况,对他自强不息、依靠自己坚强的意志和勤劳双手养牛致富的脱贫事迹表示了高度的赞扬。田艳说,王昭权的典型事迹和精神让人深受震撼和感动,在全县全力决战决胜脱贫攻坚的关键时期,广大干部群众要进一步激发投身脱贫攻坚的积极性、主动性和创造性,全力苦干实干加油干,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

作者:张江勇 罗庚编辑:李蓓
  • 广州农民讲习所

    课程概述:为党培养了大批的农民运动的骨干,并在后来的革命斗争中实践了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命口号,为推翻三座大山,建立一个民主、自由、富强的新中国立下了不朽的功勋。

  • 广西农民讲习所

    课程概述:广西农民运动讲习所的创办,为右江革命根据地的建立打下了基础,为红七军和右江苏维埃政府的建立创造了条件。