多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要讲话

孙志刚:深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

2018-08-24 06:17
来源:贵州新闻联播、贵州日报

孙志刚在贵州省委中心组学习会上强调

深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

谌贻琴 刘晓凯等参加

  8月21日至23日,贵州省委中心组举行学习会。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚在主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  省委副书记、省长谌贻琴,省委常委依次发言,交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器。要牢固树立“四个意识”,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、政治责任、政治担当。省政协主席刘晓凯,省人大常委会、省政府有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加学习。

  孙志刚指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述思想深邃、内涵丰富,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心。我们要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的政治定位、基本原则、重大方针、主体责任要求、内容任务、制度方法及做好巡视“后半篇文章”、建强巡视队伍等一系列重要论述,深刻领会把握其丰富内涵、精神实质、实践要求,坚决抓好中央巡视反馈意见整改,努力开创全面从严治党新局面。

  孙志刚强调,要加强政治建设,对党绝对忠诚,强化思想理论武装,涵养为民情怀,严守纪律规矩,切实增强“两个维护”的政治自觉。要保持政治定力,持之以恒正风肃纪,保持反腐高压态势,加强干部队伍建设,夯实基层基础,抓住“关键少数”,提高巡视巡察工作质量和水平,坚定不移推进全面从严治党。要强化政治责任,层层传导压力,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动全面从严治党战略部署落到实处。特别是要把巡视整改作为严肃政治任务、重大政治责任,牢固树立责任共同体意识,开好各级党组织专题民主生活会,深化对照检查,深刻剖析原因,推动坚决整改、全面整改、彻底整改,以巡视整改的实际成效检验全面从严治党的成效。

  谌贻琴在发言中说,中央巡视贵州极大地强化了我们树牢“四个意识”、践行“两个维护”,贯彻落实中央重大决策部署、坚决按时打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。要切实强化政治担当,牢牢把握政治方向、问题导向、价值取向、结果指向狠抓整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。要切实扛起政治责任,落实管党治党责任必须过硬、必须到底、必须从严、必须经常,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  各市(州)党委书记、贵安新区党工委书记,省有关部门主要负责同志参加学习。(来源:贵州新闻联播、贵州日报 视频/牟晰 张鼎珩 文/许邵庭)

作者:视频/牟晰 张鼎珩 文/许邵庭 编辑:赵兴智

相关阅读

贵州省江苏省经济社会发展暨苏铜对口帮扶座谈会举行 孙志刚讲话    2018-08-21
孙志刚:牢记嘱托 感恩奋进 确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战 建设贯彻新发展理念示范区    2018-08-17
贵州省工会第十四次代表大会开幕 孙志刚讲话    2018-08-14
贵州省委常委会召开会议 传达贯彻全面深化司法体制改革推进会精神 审议有关文件 孙志刚主持并讲话 谌贻琴等参加    2018-08-11

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号