【多彩贵州网】贵州医药产业持续提速 “十亿元药企”增至八家

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥 贾过之)8月28日,记者从贵州省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,贵州省围绕创新驱动发展战略,在推动大健康医药养生产业的发展方面加大科技支撑力度,切实以创新驱动发展,将科技融入中药民族药产业的方方面面,助推贵州省医药产业实现快速发展。

 
8月28日,贵州省中药民族药产业统计公报新闻发布会在贵阳举行。

  2017年,贵州全省中成药工业总产值300.73亿元,占全省医药工业总产值的78.8%;全省中成药销售产值达到273.89亿元,占全行业总销售产值的78.6%。

  黔地无闲草,夜郎多良药。贵州是中药材资源大省,也是全国道地中药材重要产区。2017年,贵州省中药材人工种植及野生保护抚育总面积达到579.54万亩,全省中药材种子种苗基地面积达到19.02万亩,实现销售收入7.83亿元。贵州出产的艾迪注射液、肺力咳合剂、参芎葡萄糖注射液、银丹心脑通软胶囊、丹参川芎嗪注射液等37个药品销售收入突破亿元,其中,实现5-10亿元销售数值的增至5家。

贵州省统计局党组成员、副局长王文忠,对外发布了2017年贵州中药民族药产业统计公报热点数据。

  2017年,医药产业成长迅速、风生水起,2017年,贵州全省已通过GSP认证的药品经营企业为13619家,比上年增加569家。从销售总额方面,2017年,贵州全省,5000万元以上的企业超过150家,其中,亿元以上的企业超过70家,10亿元以上的企业达8家。经过多方共同努力,贵州医药产业形成了具有贵州特色的中药民族药产业体系,成为全国重要的医药产业集聚区和增长极。

作者:编辑:武淑

相关新闻