您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨丨“云红包”到了,请贵州企业查收!

2018-08-29 09:18来源:多彩贵州网

  什么样的企业能够赢得未来?

  马化腾在贵阳说,是“用云量”大的企业。企业接入了云,才能真正进行数字化的升级。

  迈向未来的步伐,越快越好。这几天,贵州省大数据局会同各有关部门正式面向各企业开始发放每年最多5万元的“云使用券”,充分发挥财政资金引导作用,助力实体经济企业“上云用云”。

贵州省企业上云服务云平台

  这个真金白银的大红包,诚意满满。

  “云使用券”旨在用财政补贴的方式助推“企业上云”,鼓励企业需求上云、企业生产制造能力上云、公共服务能力上云、数据上云、资源上云、业务上云,形成大数据与实体经济深度融合应用服务体系及云生态环境,降低企业用云的门槛。迈出第一步,至关重要,这决定着企业是否能在未来的数字化生存中占得先机,是对企业“云化”意识的初步培育和激励。

  点进“贵州省企业上云服务云平台”,可谓琳琅满目,这里就是企业用云的“超市”。企业可以像我们在淘宝购物一样,轻松浏览选择各类企业云产品。值得一提的是,这些云产品,都来自贵州土生土长的大数据企业。包括中国移动贵州公司、贵州电子商务云公司等,都是这些云产品的供应商。可见,通过这些年来扎扎实实地推进大数据战略行动,贵州不仅是请进来了苹果、腾讯等不少知名大数据企业,搞了热热闹闹的数博会,更是通过培育本土的大数据企业,形成了贵州自己的大数据完整生态。

  好风凭借力,送我上青云。“红包”一发,贵州企业跑步上云的步伐愈发迅疾。当然,要实现2018年万企上云、2020年2万企业上云的目标,不是光靠发“红包”就可以,还需要有关部门对企业持续加强各方面的用云激励和辅导,让企业在云端真真切切地尝到云化的甜头,走高质量发展之路。贵州云,终将托起一个“高大上”的贵州。(执笔:吴迪)


作者:编辑:李蓓