多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省政协港澳委员视察贵州脱贫攻坚工作

2018-09-02 08:29
来源:贵州日报

  为深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,按照全省政协脱贫攻坚“百千万行动”的安排部署,8月28日至31日,省政协组织港澳政协委员回黔,对我省脱贫攻坚工作进行视察。

  连日来,港澳委员深入贵阳市修文县谷堡镇红星村乡村旅游示范点、平滩村乡村旅游示范点、阳明文化园,安顺市关岭自治县长冲“关岭牛”保种场、落叶新村食用菌种植基地、古生物化石国家公园,黔东南州榕江县定威乡格览村大棚蔬菜基地、定旦村龙坡绿壳蛋鸡养殖基地、亚勇村中药材基地、粒粒香米业公司等实地考察,了解脱贫攻坚产业发展情况和带动群众增收致富情况。

  在关岭、榕江期间,港澳委员还参加了脱贫攻坚座谈暨项目推介会,听取工作情况介绍,了解脱贫攻坚工作进展和当地招商引资需求,与大家交流,围绕扩大产业规模、加强品牌打造、加大人才队伍建设等内容建言献策。

  港澳委员们表示,近年来贵州发展不断加快,城乡面貌发生了巨大变化,通过参加视察,进一步加强了对国情和贵州省情的认识了解。将以此次视察为契机,认真做好“委员作业”,履行好政协委员的职能,大力宣传推介贵州,为贵州招商引资牵线搭桥,把更多企业家、投资者介绍到贵州,帮助贵州引进更多的资金、项目、技术和人才。将积极响应全省政协脱贫攻坚“百千万行动”的号召,发挥港澳政协委员的独特优势,积极助推贫困地区产业发展、园区升级、乡村振兴。

  省有关部门、贵阳市、安顺市、黔东南州有关负责同志陪同视察。(来源:贵州日报 记者:屠琪)

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

贵阳市南明区部署脱贫攻坚和环境整治工作    2018-08-31
东西携手共奔小康广州助力毕节黔南打赢脱贫攻坚战    2018-08-29
联合起来力量大!盘州市娘娘山片区:组建联村党委 助力脱贫攻坚    2018-08-29
关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定    2018-08-28

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号