多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省人大常委会理论学习中心组集中学习

2018-09-05 07:38
来源:贵州日报

  9月4日,省人大常委会党组理论学习中心组集中学习会在贵阳召开,在前期自学的基础上,主任会议成员围绕深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展作主题发言。

  会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任孙志刚关于认真开好省人大常委会党组中心组学习和巡视整改专题民主生活会的重要批示要求。省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议。党组副书记、副主任袁周,党组成员、副主任、秘书长陈鸣明出席会议。副主任何力,省人大常委会机关党组成员、副秘书长、常委会有关机构负责人参加会议。党组成员、副主任刘远坤、李飞跃向会议提交书面发言材料。

  会议指出,习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的重大理论和现实问题,是做好新时代巡视工作的强大思想武器。省人大常委会党组要深入学习,提高政治站位,加强政治建设,强化政治担当,严格对标对表党中央的要求,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,把思想政治上的警觉、自身存在的问题、应该承担的责任摆进去,结合人大工作实际,抓好中央巡视反馈意见的整改落实,扎实做好巡视工作的“后半篇文章”。

  会议强调,全省各级人大及其常委会要按照省委书记、省人大常委会主任孙志刚的要求,持之以恒抓好人大工作,要围绕中心服务大局,发挥地方权力机关的作用,加强改进立法工作,切实增强监督实效,依法决定重大事项,深入做好代表工作,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强法律保障,为全省各项事业建设作出新贡献。(王鲁铨 来源:贵州日报)

作者:王鲁铨 编辑:李柏杉

相关阅读

省人大常委会表决通过有关任免案    2018-08-03
贵州省人大常委会2018年度执法检查动员会在贵阳召开    2018-06-30
贵州省人大常委会会议请假规定出台    2018-05-19
贵阳代表团审议省人大常委会工作报告    2018-01-29

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号