多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  考察调研

孙志刚:锤炼工作作风 夺取脱贫攻坚全面胜利

2018-09-05 11:43
来源:贵州日报

孙志刚在黔西南州调研时强调

大力锤炼较真碰硬的工作作风

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

  9月3日至4日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入黔西南州晴隆县、贞丰县、安龙县、兴义市调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进,深入贯彻落实省委十二届三次全会精神,大力锤炼较真碰硬的工作作风,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

  孙志刚十分关心晴隆县三宝乡整乡搬迁点规划建设情况。在阿妹戚托小镇,他详细察看小镇建设进展、听取搬迁情况汇报,走访搬迁户和扶贫创业就业工坊,听到群众都说现在条件改善了、日子越来越好,孙志刚十分高兴,叮嘱大家要感恩习近平总书记,感恩党中央,靠奋斗创造幸福生活。孙志刚还考察了安置点公共服务设施,强调要建立搬迁群众就业培训档案,开展持续培训,提高就业创业能力。

  来到贞丰县龙场镇对门山村,孙志刚详细了解“五个专项治理”情况并给予充分肯定,要求党支部和合作社充分发挥作用,提高调整结构的组织化程度。考察龙场镇龙山阳光田园综合体时,孙志刚希望进一步调优结构,培育更多龙头企业,发展好山地特色高效农业。在巷诺糯食小镇,孙志刚进车间、看产品,要求创新营销方式,把贞丰糯食的品牌打出去。在安龙县石斛谷,孙志刚深入了解石斛市场需求、种植技术和条件,要求发挥森林资源优势,大力发展石斛种植等林下经济,真正把绿水青山变成金山银山。在食用菌产业园核心区,孙志刚要求发展精深加工,延长产业链、提升价值链。

  调研座谈会上,孙志刚听取了黔西南州工作情况汇报并给予充分肯定,现场协调解决有关问题,要求黔西南州始终牢记、永远感恩习近平总书记的亲切关怀,把习近平总书记的深情厚爱转化为打赢脱贫攻坚战的强大力量,全面贯彻落实省委十二届三次全会的部署,确保按时打赢脱贫攻坚战,同步全面建成小康社会。

  孙志刚强调,要更加聚焦深度贫困县、极贫乡镇和深度贫困村,进一步加大资金投入,争取更多东西部帮扶协作资源,强化挂帮力量,确保深度贫困地区同步脱贫。要坚定不移、坚持不懈推进农村产业革命,推进大规模结构调整,大力拓展销售渠道,促进一二三产业深度融合发展,推动农村产业发展取得新突破。要落实“六个坚持”,下大力气抓好易地扶贫搬迁,从根本上改变贫困群众命运。要全力打好“夏秋攻势”,夺取2018脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在推动经济高质量发展上不断取得新进步。

  孙志刚强调,要加强党对脱贫攻坚工作的领导,深入推进工作作风革命。各级各部门都要聚精会神抓脱贫攻坚,以较真促认真、以碰硬求过硬,各项工作都要往深里做、往实里做,深入研究和解决具体问题,做精致、出精品,坚决杜绝形式主义、官僚主义,确保脱贫攻坚务实扎实。要着力提高基层党组织的组织力,带领合作社把农民群众组织起来调整结构、对接市场、增收致富。

  黔西南州四大班子、市县和部门负责人,省有关部门负责人参加调研或座谈。(许邵庭 来源:贵州日报)

作者:许邵庭 编辑:汤成伟

相关阅读

贵州与深圳举行经贸交流座谈会并签署合作框架协议
孙志刚 谌贻琴 刘晓凯 任学锋等出席
   2018-08-31
孙志刚谌贻琴对盘州市梓木戛煤矿煤与瓦斯突出事故作出批示    2018-08-07
贵州省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示精神
   2018-07-29
贵州省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神
   2018-07-29

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号