这94名高校优秀毕业生,将到贵阳市基层工作

2018-09-06 10:26  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)9月6日,记者从贵阳市委组织部网获悉,贵州省2018年选调高校优秀毕业生到贵阳市基层工作笔试、面试、体检工作已结束,94名高校优秀毕业生名单公布,他们将到贵阳市基层工作。

  据悉,为进一步引导鼓励高校毕业生到基层工作,2018年2月,贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅联合印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,进一步创新体制机制,完善政策措施,健全服务体系,加快构建引导和鼓励高校毕业生到基层工作长效机制,确保下得去、留得住、干得好、流得动。4月,贵州大学、贵州师范大学和贵州民族大学等官方网站上纷纷挂出通知,开始办理2018年毕业生下基层就业(服务)服务期满学费补偿贷款代偿工作。

  此外,2017年至2020年,到贵州20个极度贫困乡镇和2760个深度贫困村从事扶贫工作或基层服务项目的建档立卡贫困家庭高校毕业生,工作满两年后经上级职能部门审批,可在当地编制限额内优先考虑招聘为事业单位工作人员。到贫困村创业并带领建档立卡贫困人口脱贫致富的高校毕业生,可按规定申报扶贫项目支持、享受扶贫贴息贷款等扶贫开发政策。

作者:应腾 编辑:武淑